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Pudding cacao banane « overnight » { vegan, cru, sans gluten, sans sucre }

L’overnight porridge c’est quoi ?

Il s’agit d’une préparation crue à base de flocons d’avoine. On le prépare la veille et il est prêt à être dégusté le lendemain (ou 3-4h aprés).

En effet, pendant le temps de repos, les flocons d’avoine (et autres ingrédients présents dans la préparation) absorbent le liquide de la recette -généralement du lait végétal – et gonflent. On obtient donc une préparation presque crémeuse, bien loin du “bol de céréales chocolatées ayant trempé trop longtemps dans le lait”

Pudding cacao banane _overnight_ presentation

Ce pudding d’avoine cacao banane à vrai le goût de dessert, fondant, onctueux… Il est vegan, sans gluten (de blé) et sans aucun sucre ajouté.

Il n’y a même pas d’édulcorant artificiel ajouté, que des produits simple et brute comme on les aimes.

J’ai laissé la banane faire tout le sucre naturel pour moi et elle fait un excellent travail. Pas de quoi se sentir coupable avec ce petit déjeuner, collation ou dessert!

Si vous ne trouvez pas cela assez sucré à votre goût, je recommande d’ajouter une cuillère à café de sirop d’érable.

Pour une version plus gourmande vous pouvez ajouter les topping de votre choix.

Bonne dégustation  

Ingredients

  • 2,3 bananes mûre

  • 10g cacao en poudre

  • 1 pincée de cannelle

  • 105g flocons d’avoine

  • 215g  de lait d’amande

  • 1 C à café d’extrait de vanille

  • (sirop d’érable)

Préparation

  1. Écraser les bananes dans un bol à l’aide d’une fourchette. Incorporer le cacao, la cannelle, l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une consistance lisse.

  2. Ajouter l’avoine et le lait d’amande et mélanger jusqu’à se que la préparation sois homogène.

  3. Couvrir le bol ou verser le mélange uniformément dans des bocaux en verre avec couvercle.

  4. Réfrigérer jusqu’au lendemain (ou 4h minimum).

  5. Le matin, remuez le mélange d’avoine et ajoutez du sirop d’érable si nécessaire (je le trouve généralement assez sucré sans sirop). Garnir de banane, de noix hachées, de fèves de cacao si désiré.

  6. déguster.

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