Peanut butter, chia et avoine pudding {vegan, crue} Facile, Rapide

Peanut butter, chia et avoine pudding {vegan, crue}, peut très bien être consommé au petit déjeuner ou en snack.  

Une recette facile avec seulement 5 ingrédients et 5 minutes de préparation.  Cette recette est vegan, raw (crue) et peut être sans gluten si tu utilise de l’avoine gluten-free.  

Pas besoin d’allumer votre four!!! Cette recette est crue c’est en laissant tremper l’avoine (minimum 6h au frigo) dans le lait végétal que la texture deviendras douce et fondante. 

Ces aussi bon repas après le sport avec le beurre de cacahuète et l’avoine une portion de se dessert équivaut environ à 15 grammes de protéines !!

Préparation

Ingrédients:

– 12 cl De lait végétal (J’aime la douceur de l’amande dans cette recette) {tuto lait d’amande➥ https://youtu.be/YS3BflLvLmM

– 10 gr de graine de chia

-33 gr de Beurre de cacahuète {tuto peanut butter ➥https://youtu.be/HBKtKBkwErg

-1,5 cl de Sirop d’érable 

– 45 gr d’avoine (avec ou sans gluten selon t’as diet)

 Topping: (Optionnel) Pour moi ce sera: Banane, Cranberry , Goji, Graine de Chanvre {Laisse libre cours à ton imagination} 

Pour le déroulement de la recette tu n’as qu’as suivre la vidéo 😉 

Instructions: 

Dans un bocal à conserves ou un petit bol avec un couvercle, ajoutez le lait d’amande, les graines de chia, le beurre d’arachide et le sirop d’érable et mélangez à l’aide d’une cuillère.

 Le beurre de cacahuète n’a pas besoin d’être mélangé complètement avec le lait d’amande (cela laisse des morceaux de beurre de cacahuète à savourer le lendemain).

 Ajouter l’avoine et remuer encore quelques fois. 

Appuyez ensuite avec une cuillère pour vous assurer que toute l’avoine a été humidifiée et immergée dans du lait d’amande.

 Couvrir avec un couvercle et mettre au réfrigérateur toute la nuit (ou pendant au moins 6 heures). 

Le lendemain, ouvrir et déguster tel quel ou garnir des garnitures souhaitées. 

Peut rester au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours,

 mais de préférence à dévorer dans les 12 à 24 premières heures. 

Ne se congélate pas.