fbpx

Pancakes à la banane, farine de pois chiche !

{vegan, sans gluten, facile, rapide}

Prêt pour une super recette de PANCAKES VEGAN et SANS GLUTEN à la banane et farine de pois chiche made in Lab’Oh .

Cette recette de pancakes est ultra simple et rapide, ce qui est un gros avantage pour les jours de flemme mais aussi pour les petites cuisine.

Je les fait régulièrement quand je suis en voyage dans mon camion.

C’est pancakes sont protéinée grâce à la farine de pois chiche, qui apporte un gout bien présent dans cette recette

pancake vegan sans gluten

Idéale pour le petit déjeuner, en dessert ou pour le goûter…

aussi bon à dévoré à emporter que dans le canapé !

C’est pancakes gonfle légèrement et reste moelleux même après la cuisson

Ici sur la photo j’ai mangé mais pancake avec de la confiture de banane que j’ai fait il y’as deux ans.
Mais aussi et surtout ! Le beurre d’amande que je vous est présenter ici !

Dans lequel j’ai ajoutée du cacao cru en poudre et une goute de sirop d’érable.

Se qui nous donne une pate a tartiner chocolaté un vrai délices!

tu peut réaliser se mélange avec n’importe qu’elle purée d’oléagineux que tu as préparé maison comme base.

Beurre d'amande et cacao cru
Beurre d'amande et cacao cru mélange pate à tartiner
pancake vegan sans gluten beurre d'amande cacao cru
pancake vegan sans gluten

Déroulement  de la recette

Les Ingrédients: 

  • 1 + 1/2 banane
  • 4 c à soupe de farine de pois chiche
  • 2 c à soupe de farine de maïs
  • 2 belle pincée de cannelle
  • en option (mais je te conseille) 1 belle pincée de cardamome moulu
  • 1 c à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à soupe de sirop d’érable (+ celons gout)
  • 10 cl de lait végétal ( ici j’utilise du lait d’avoine)
  • 1 c à soupe d’huile neutre
  • Un peu d’huile pour la poêle
    + tes topping préférés !

INSTRUCTIONS

1  Dans un récipient écrasez les banane (il peut rester des petit morçeaux)

2 Ajoutez les liquides de la recette, lait végétal, sirop d’érable, l’huile.

3  Ici deux options comme sur la vidéo tous balancer tous le reste dans le même récipient et bien bien mélanger ! ou mélanger le reste des ingrédients (les ingrédients sec) ensemble puis ajouté le mélange humide au mélange sec (un plat de plus en vaisselle dans cette deuxièmes option …)

4 Pas besoin de laisser reposer, mettez un peut d’huile dans une poêle et faites-la chauffer à feu moyen.

5 Ajouter une cuillère à glace pleine ou une petite louche de pâte à pancake (ou bien verser un peut à l’arrache dans votre poêle, le lab’oh aime les expérience et n’aime pas trop la régularité) . Laissez cuire jusqu’à se que les coins sois cuit et non liquide, puis retournez avec une spatule. Laissez cuire de l’autre côté jusqu’à cuisson complète.

6 Répétez pour toutes les pancakes. Empilez les pancakes, garnissez de vos topping préféré.

7 Dévorez

Rejoins la Newsletter

Pour recevoir

"Le mini guide Vegan"

Du Lab'Oh

 
e book mini guide vegan Lab'oh

Merci :)