Mousse Chocolat, Peanut-Butter {vegan}

Voici le premier post recette Vegan du Lab’Oh!

Nous allons découvrir ensemble La Mousse au Chocolat et Beurre de cacahuète (Peanut-Butter).

Une création simple et originale pour vous faire découvrir un classique des desserts vegan.

Ingredients

  • 200 ml d’eau de pois chiche (aquafaba) 

  • 200g de chocolat noir

     (sans lait)

  • 2 cuilléres à soupe peanut butter 

Préparation

1. Vous aurez besoin de 200 ml d’eau de pois chiche. Conservez les pois chiches au réfrigérateur minimum 1h avant.

2. Ajouter l’eau dans un bol haut et étroit et fouetter pendant 5-10 minutes jusqu’à consistance ferme. Si vous retournez le bol, la mousse aquafaba ne devrait pas tomber. Si nécessaire, fouetter encore quelques minutes.

3. Hachez le chocolat grossièrement et ajoutez-le à un bol pour le faire fondre dans au bain-marie. Ajouter le beurre de cacahuète et mélanger pour obtenir une masse crémeuse.

4. Maintenant, ajoutez le mélange de chocolat à la mousse aquafaba et mélangez délicatement. Remplissez les petits verres à dessert / bols / tasses et placez-les au réfrigérateur. Plus vous le laissez refroidir, mieux c’est.

5 .Laissez-le au moins pendant 1-2 heures.

Garnissez d’arachides hachées, de beurre d’arachide, de menthe.

Enjoy !!!