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Hazelnut-butter cacao cake!

Un gâteau au beurre de noisettes et au cacao!

c’est à la base une recette de cake végan classique mais qui a été amélioré avec du beurre de noisettes et du cacao, pour plus de gourmandise.

cake beurre de noisette cacao vegan

 Et pour intensifier le goût de noisette on peut utiliser à la place de huile « neutre », de l’huile de noisette.

Ce que j’ai fait et le résultat avec le cacao donne à se cake le goût de pâte à tartiner la fameuse est célèbre…

Tutoriel vidéo

Déroulement  de la recette

Les Ingrédients: 

  • 340 g farine de blé
  • 60 g cacao en poudre
  • 120 g sucre blanc
  • 120 g cassonade
  • ½ (5g) sachet levure chimique
  • 40 cl lait végétale
  • 16 cl huile végétale(neutre ou noisette)
  • 40 g beurre de noisette (torréfiée ou non)
  • 1 càc de vinaigre de cidre bio
  • 2 càc de d’éxtrait de vanille
  • 1/4 càc de sel

Pour la décoration et pour une touche de gourmandise en plus :

Déroulement de la recette:

 

1. Mettez tous les ingrédients secs dans un saladier et mélangez bien.

2. Mélangez tous les ingrédients humides ensemble

3. Ajoutez tous les ingrédients humides aux ingrédients sec et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène, sans trop travailler.

4. Coulez dans  votre moule préalablement  graisser. Tapotez le pour faire remonter les bulles d’air à la surface.

5. Décorez, vous poussez ajouter des noisette concassé ou du beurre de noisette en plus au dessus.

6. Cuisez pendant 45-50 minutes environ, jusqu’à ce qu’une lame de couteau plantée à coeur ressorte sèche. Attendez que le gâteau soit froid avant de le démouler.

J’ai aimé déguster ce cake avec mon Thé:

Soul of Sri Lanka.

Un thé noir  « Ceylon OP » chaleureux , captivant, légèrement épicé aux notes de vanille bourbon, bâtons de cannelle, gingembre, cardamome, poivre noir, poivre rose, muscade.

Se thé est de couleur cuivrée brillant et développe des notes boisées et fruitées bien charpentées tout en rondeur.

À chaque achat du thé Soul of Sri Lanka, la société fait automatiquement un don de 1,- € par 100g au projet Hellabeem.

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