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Flan pâtissier vegan

Une nouvelle alternative à un classique de la pâtisserie Française, un incontournable de la boulangerie. J’aime cette recette car l’appareil est bien épais et se tient bien à la découpe, il a une belle couleur doré, la texture est à la fois dense, ferme et moelleuse. Le tout 100% végétal 

Ingredients

  • 80 cl de lait de soja nature
  • 100 g de crème de soja
  • 90 g de margarine végétale 
  • 180 g de sucre
  • 75 g de fécule 
  • 4 g d’agar agar
  • 1 noisette de vanille en poudre ou les graines de 2 gousses de vanille
  • 1 pincée de curcuma pour la couleur (facultatif) 
  • 1 pâte brisé 
  • 3 cl de rhum

Préparation

1. Faites préchauffer votre four à 180°C.

2. Diluez la fécule et l’agar-agar dans 20 cl de lait de soja.

3. Mettez à cuire le mélange avec le reste du lait de soja, le sucre, la vanille, la crème de soja, et le curcuma

4.Lorsque le mélange commence à monter en température, ajouter la margarine et le thum brun.

5. Mélanger sans cesse, jusqu’à ce que cela épaississe beaucoup. Attention à ce que cela s’accroche pas trop au fond de la casserole.

6. Une fois épaissie. Foncez la pâte brisée sur votre moule ou dans un cercle à pâtisserie.

7. Versez la crème de flan sur la pâte et glissez au four 50 minutes à 1 heure en fonction de l’épaisseur de votre flan, si vous voyez que la croûte brunie trop vite couvrez avec une feuille d’alminium .

8. Sortez du four, laissez refroidir, mettez au frais au moins 12h00. Soyez patient !

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