Energy balls Mélasse, pain d’épices {vegan, gluten free,Box}

Voici les energy balls saveur hivernal !

de la box  “Pain d’épices”

Composé de date, noix, mélasse et d’un mélange d’épices, ces energy balls sont de vrais petit booster parfumer !

La mélasse: 

Est un sous-produit de la fabrication du sucre de canne ou de betterave. 

Après extraction du jus, évaporation et centrifugation, on sépare du sucre cristallisé un liquide noir, épais, au parfum prononcé :

c’est la mélasse.

Préparation

Ingrédients:

95 g de noix de Grenoble

70 g dattes

20g  de mélasses

5g de cannelle

2g de mélange « pain dépices »

En option: de la coco ou amande pour les rouler 

Instructions: 

Placez tous les ingrédients dans un robot, jusqu’à l’obtention d’une pâte.

 Vous devrez peut-être vous arrêter et gratter les côtés et le bas.

 Séparer la pâte balls de taille égale.

 Rouler les boules si vous le souhaité  dans de la coco ou de l’amande en poudre jusqu’à ce qu’elles soient complètement enrobées.

conserver dans un récipient hermétiquement fermée au frais.