Energy balls Mélasse, pain d’épices {vegan, gluten free,Box}

La mélasse:
Est un sous-produit de la fabrication du sucre de canne ou de betterave.
Après extraction du jus, évaporation et centrifugation, on sépare du sucre cristallisé un liquide noir, épais, au parfum prononcé :
c’est la mélasse.
Préparation
Ingrédients:
95 g de noix de Grenoble
70 g dattes
20g de mélasses
5g de cannelle
2g de mélange « pain dépices »
En option: de la coco ou amande pour les rouler
Instructions:
Placez tous les ingrédients dans un robot, jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Vous devrez peut-être vous arrêter et gratter les côtés et le bas.
Séparer la pâte balls de taille égale.
Rouler les boules si vous le souhaité dans de la coco ou de l’amande en poudre jusqu’à ce qu’elles soient complètement enrobées.
conserver dans un récipient hermétiquement fermée au frais.