Energy ball cacao { vegan, simple, rapide }

Les Energy Balls tu connais ?

Dans les box de pâtisserie vegan du Lab’oh je tiens aussi à te faire découvrir les « Energy Balls » 

Ces petites bouchées, fabriquées à partir de fruit secs, à coque ou de céréales…. Souvent à base de datte. 

Ce sont de petite bombe nutritives et remplies de bonne choses !

Cette Collation n’as pas besoin de la cuisson car il s’agit d’une recette vegan ce qui signifie crue, 100 % vivante et végétal qui va conserver l’intégralité de ses bienfaits nutritionnels et sa puissance.

Préparation

Ingrédients:

14 dattes 180g environ

50 g de  noix de grenoble  

40g d ‘avoine

15g de sirop d’érable 

25g  d’eau

20g de cacao

Instructions: 

1 Dénoyauter les dattes  puis mixer les

Faire des pauses pour eviter la surchauffe du mixeur, en profiter pour décoller les parois.

2 Ajouter les noix mixer plus ou moin gros si vous souhaitez ou non retrouver des morceaux de noix à l’inérieur.

3 Mettre l’avoine et le cacao a mixer en méme temps pour faciliter l’integration du cacao  dans la pâte, mixer.

4. Une fois (mixer, mélanger) ajouter le sirop d’érable, puis progresivement l’eau.

Faite des pauses pour décoller la matiére des parois

Mixez jusqu’à l’obtention d’une boule.

Placer la matière au frigo 2-3h avant de rouler vos boules.

Une  fois mise en forme   vous  pouvez les enrober de cacao, coco, maca …. celons votre goût.

Se conserve facilement 2 semaines au frigo