fbpx

Crème Brûlée 100% végétal

( vegan, facile, rapide)

Pour cette nouvelle recette c’est donc un classique de la cuisine que je vous propose en version 100% végétal.

Vous l’avez reconnue ?

Une crème brûlée simplissime, sans lactose ni œufs.

Ces derniers sont remplacés par un mélange de fécule et d’agar-agar, qui va permettre d’obtenir une texture à la fois moelleuse et dense.

Et si vous n’avez pas de chalumeau, pas de panique : placez simplement vos crèmes sous le grill de votre four avant de servir.

Ingredients

  • 150 g de noix de cajou non grillées, non salées
    ● 350ml d’eau
    ● 75ml de sirop d’agave ou d’érable
    ● 3 g d’agar-agar
    ● une gousse de vanille
    ● un peu de sucre en poudre pour la caramélisation

Préparation

1. Faire tremper les noix de cajou dans un grand bol d’eau, pendant 3h minimum.

2. Mettez les noix de cajou égouttées dans le blender, ajoutez le sirop d’agave et l’extrait de vanille.

! Ne mixez pas encore, attendez la prochaine étape !

3. Mettez l’eau dans une casserole, et ajoutez l’agar-agar mélanger à froid. Portez à ébullition, sans cesser de remuer, et laissez bouillir une minute. Versez ce mélange dans votre blender, et mixez jusqu’à obtenir une crème lisse.

4.Répartissez la crème dans des ramequins. Laissez refroidir, à température ambiante puis au frigo 4 heures.

5.Au moment de servir, saupoudrez-les légèrement de sucre et caramélisez-les à l’aide d’un chalumeau de cuisine ou sur une grille au four.

Rejoins la Newsletter

Pour recevoir

"Le mini guide Vegan"

Du Lab'Oh

 
e book mini guide vegan Lab'oh

Merci :)