cookies suedois CHOKLADFARN{vegan, sans gluten }
CHOKLADFARN
Ouais carrément c’est trop bon
Ce sont des biscuits Suédois rendus célèbre par une certaines marques de meubles.
Et bien évidemment en version vegan et si tu le souhaites sans gluten.
Facile et rapide à faire avec peut d’ingrédients

Préparation
Ingrédients:
200 g de flocons d’avoine sans gluten
90 g de sucre brun
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
50 g de farine de riz complet
20 g de fécule de Maïs
2 Cac de graines de lin brun mixer
150 g de margarine végétale
150 g de chocolat noir
Pour le déroulement de la recette tu n’as qu’as suivre la vidéo
Préparation:
1️. Commencez par mixer grossièrement les flocons d’avoine, puis versez-les dans un saladier. Ajoutez le sucre, les farines, le sel et le bicarbonate . Mélangez.
2. Mettez à trempez les graines de lin mixer dans 2 cuillères à soupe d’eau tiéde. Laissez-les gonfler 5 minutes puis ajoutez-les au saladier.
Incorporez la margarine à température ambiante en morceau et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
3. Formez une boule et laissez reposer au frais minimum 1 heure.
4. Préchauffez votre four à 180°C.
Formez des boules de pâtes, disposez-les sur une plaque à recouverte de papier cuisson.
5. Enfournez pendant 8 minutes. A la sortie du four, laissez-les refroidir complètement sur une grille
6. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Quand le chocolat a fondu, trempez une face de biscuit dedans, bien à plat.
Dégustez avec une tasse de thé ou de café…