Cookies moelleux citron vegan
(simple et rapide)
Préparez-vous pour un goûter au saveur citronné, voici ma recette de cookies vegan au citron préférée.
Une fine couche croustillante et leur moelleux vous surprendront !

Une recette rapide et simple avec 6 ingrédients
Ingredients
-
- 4g de backing powder (levure)
- 85g de sucre
- le jus d’un citron
- 45g de sirop d’agave
- 100g d’huile de coco
- 1 pincée de sel
- sucre en poudre pour recouvrire les cookies
Préparation
1.Préchauffer le four à 180°.
2.Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé; mettre de côté.
3.Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
4.Dans un autre bol, fouetter ensemble le sucre granulé, le zeste et le jus de citron, l’agave et l’huile de noix de coco jusqu’à homogénéité.
5.Ajouter au mélange sec et remuer avec une grande cuillère jusqu’à homogénéité du mélange.
6.Placer le sucre glaçe dans un petit bol.
7. Prélever cuillère à soupe de pâte et rouler en boule. Rouler dans le sucre glaçe pour bien enrober et placer sur la plaque à pâtisserie préparée; répéter avec le reste de la pâte p. Appuyez doucement sur le dessus des boules de pâte avec vos doigts pour aplatir à environ ½ pouce d’épaisseur; les cookies ne se s’étale pas beaucoup pendant la cuisson.
8.Cuire au four pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient à peine dorés. Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie pendant au moins 10 minutes avant de les pauser sur une grille pour les refroidir complètement.
REMARQUES:
Les cookies peuvent être conservés dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu’à deux semaines.