Cookies beurre d’amandes

{vegan, sans farine, facile rapide}

Prêt pour une super recette de COOKIES VEGAN au beurre d’amandes sans farine made in Lab’Oh .

Un de mes premier tuto sur youtube était le beurre d’amandes (je viens de publier la recette écrite) ou les beurres d’oléagineux, très utile dans l’alimentation et la pâtisserie végétale. Je vous propose donc d’utilisé ce beurre, cette purée d’amandes pour vous régaler avec ces cookies vegan.

cookies beurre d'amandes vegan sans farine

Idéale à emporter pour le goûter, dans le sac pour le sport, en balade ou à dévoré dans le canapé !

Ils restent moelleux, mais ne s’étalent pas à la cuisson. La texture est fondante, moelleuse au centre et un peu sableuse. Pour une conservation optimal de vos cookies penser à la boite en métal et éviter celle en plastique.

Déroulement  de la recette

Les Ingrédients: 

  • 120g de beurre d’amandes torréfié 
  • 60g  d’avoine
  • 50g sucre de votre choix 
  • 30g de compote de pomme
  • 1g de levure
  • 1 pincée de sel

INSTRUCTIONS

1. Tout d’abord,préchauffer le four à 180°C et placer une feuille de papier cuisson sur votre plaque

2.Dans un saladier , mélanger tous les ingrédients pour former une pâte. (En raison des huiles naturelles du beurre d’amande, la pâte peut être un peu grasse, alors ayez une serviette prête à vous essuyer les mains pendant que vous travaillez  la pâte.)

3.Formez des boules de pâte avec vos mains et placez-les sur la plaque de cuisson, écrasez-les légérement avec une fourchette. Assurez-vous de laisser de la place entre les biscuits.

4. Cuire au four 8 minutes. Les cookies au beurre d’amandes devraient avoir l’air encore un peu mal cuits lorsque vous les sortez du four, mais ils se raffermiront en refroidissant. Mettez la plaque de côté le temps de les laisser refroidir.

Pour une conservation optimal de vos cookies penser à la boite en métal et éviter celle en plastique.

Cette recette donne environ 12 à 15 cookies au beurre d’amande.