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Brownie aux haricots rouges

{vegan, sans gluten de blé, sans sucre raffiné }

Je sais ce que tu penses…

« Pourquoi voudrais-je manger un brownie sain alors que je pourrais manger un brownie, riche, fondant et chocolaté à la place? »

Brownie haricots rouges vegan sans gluten san sucre

Mais que faire si le brownie fondant, riche et chocolaté est le brownie sain?

Non, vous ne rêvez pas !  Ces brownies aux haricots rouges sont des brownies sains qui n’ont PAS un goût sain, et je peux le dire avec assurance, car ils ont été testés sur des personnes différents habitués aux desserts classiques.

Brownie aux haricots rouges facile

Je sais que certains d’entre vous ont été déçus par les brownies médiocres à base de haricots et/ou vegan que vous avez essayé dans le passé, c’est pourquoi il m’a fallu si longtemps pour trouver ma propre recette:

J’ai aussi essayé par le passé beaucoup de recettes de brownies aux haricots rouges qui m’ont déçues….

Croyez-moi. Avec celle-ci vous ferez carton plein !

Ingredients

  • 250g d’haricots rouges
  • 20g de cacao en poudre
  • 40g d’avoine
  • 40g d’huile de coco
  •  75g de sirop d’érable ou agave
  •  1 belle pincée de sel 
  • 2 cac d’extrait de vanille
  •  1,50g de levure
  •  115-140 g de pépites de chocolat

Préparation

  1. )Préchauffer le four à 180°.

2. Mélanger tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans un robot culinaire (mixeur, blender), et mixer jusqu’à consistance complètement lisse. ( faite des pauses pour rabattre les bords pour un mélange bien homogène) 

3. Une fois le mélange bien lisse incorporer les pépites de chocolat, puis verser dans votre moule graissée ou recouvert de papier cuisson (j’utilise un moule carré d’environ 20cm x 20 cm).

Facultatif: saupoudrer de pépites de chocolat supplémentaires sur le dessus. 

4. Faire cuire le brownie aux haricots rouges 15-18 minutes, puis laisser refroidir au moins 15 minutes avant d’essayer de le couper. S’il paraît encore trop chaud et mou , vous pouvez le placer au réfrigérateur pendant la nuit et ils se raffermira  comme par magie!

Si vous faites cette recette, n’oubliez pas de laisser un avis! et me taguer dessus  et pourquoi pas m’envoyer vos photos  je les publierais avec plaisir

 

 Bonne dégustation 😉

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