Biscuits “pim’s” vegan, facile

Recette maison du Lab’Oh

Biscuits “pim’s” les bouchées croquantes et fondantes!

Qui ne connait pas ces petits biscuits fourrés à la confiture de framboise, à la poire ou à l’orange ?

Biscuits Pim's vegan

Dans une démarche d’alimentation plus saine,

il y a quand même des gâteaux industriels qui me manque par moment.

Bien évidemment comme on peut tout faire sois même je me suis lancé dans la création de pim’s 100% végétal, sans sucre raffiné, mais aussi sans autres cochonnerie ! 

Mais bien évidemment ils resteront gourmand !

 car tu pourra aussi les parfumées  avec des saveur favorite !

Tutoriel vidéo

Déroulement  de la recette

Les Ingrédients: 

  • 80g farine de blé
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou tout autre sucrant liquide de votre choix)
  • 5 cuillères à soupe de lait végétal (10cl)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100g de chocolat noir pâtissier (vegan)
  • Garniture pour l’intérieur des pim’s, confiture ou marmelade… beurre de cacahuètes ?

Pour la décoration et pour une touche de gourmandise en plus :

  • Quelques fruits secs : Cramberry, mulberries, baies de goji…
  • Quelques fèves de cacao crues

Instructions

 

1 – Commencez par préchauffer le four à 180°

2 – Mélangez la farine et la levure

3 – Dans un second bol on y intégre tous les ingrédients liquides, à savoir : l’huile, le sirop d’érable, le lait végétal et l’extrait de vanille. Fouettez le tout afin d’obtenir un mélange homogène.

4 – venir verser le contenu liquide dans le saladier où se trouvent la farine et la levure. Pour cela, formez un petit puits au centre et venez progressivement y verser le mélange liquide tout en remuant à l’aide d’une spatule. la pâte sera un peut liquide.

5 – Venez remplir environ 1/3 des moules à muffins avec la préparation puis enfournez pour 10 minutes. Puis laissez les refroidire

6 – Pendant se temps faite fondre le chocolat au bain-marie

7 – Il est temps de garnir nos pim’s ! Utiliser la confiture que vous préférez. Munissez-vous d’une petite cuillère et venez déposer une demie cuillère à café de confiture sur la surface du gâteau ( tips: tu peux légèrement creuser le gâteaux), sans en mettre sur les bords. En gros, on fait un petit cercle de confiture au centre du gâteau et on laisse un petit espace vide sans confiture avec le bord.

8 – Une fois la confiture étalée, il suffit de venir verser le chocolat fondu. Alors attention, étape cruciale ne faites pas ça à l’arrache, on veut des biscuits qui en jette ! Pour cela, on vient délicatement recouvrir la confiture et les bords du biscuits en essayant de bien répartir les quantités pour un rendu homogène.

9 – Pendant que le chocolat est encore chaud, venez parsemer le dessus de vos garnitures favorites.

10 – On place ensuite au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes à 1h, le temps que le chocolat se solidifie et voilà, c’est prêt !