Barres Granola, Beurre d’amande {vegan, crue} facile et rapide

Ses barres de granola au beurre d’amande maison sont une bonne alternative aux barres de céréales du commerce.

Parfait pour le petit-déjeuner ou en collation. 

Les barres Granola au beurre d’amande sont excellentes car elles sont naturellement sucrées et riches en graisses saines, ce qui maintient un taux de sucre dans le sang peut élevé et un ventre bien remplis sans être trop plein.

 Elle sont donc Vegan, raw (crue),

(avoine sans gluten selon régime alimentaire)

Préparation

Ingrédients:

-200 gr d’avoine (avec ou sans gluten)

-150 gr d’amande

-155 gr de dattes

-½ cac d’extrait de vanille 

-90 gr de sirop d’érable 

-75 gr de beurre d’amande ( tuto )

-une pincée  de sel 

Pour le déroulement de la recette tu n’as qu’as suivre la vidéo 😉 

Instructions: 

1- Préchauffer le four à 180° mettre L’avoine sur une feuille de papier cuisson et le toaster 10 à 15 minutes. Laisser refroidir 

Pendant ce temps, placez les amandes dans un robot culinaire et mixez-les en petits morceaux sans les réduire en poudre Transférer dans un grand bol.

2-Ajoutez les dattes dans le robot culinaire (pas besoin de le nettoyer!) Et laissez le moteur tourner jusqu’à ce que les dattes forment une boule collante. 

Si elles sont trop sèches, ajoutez quelques gouttes d’eau et continuez jusqu’à ce que la consistance souhaitée soit atteinte. Transférer les dattes dans le bol avec les amandes.

3- Dans un bole, mélanger le sirop d’érable, le beurre de cajou et le sel. Ajouter dans le bol avec les amandes et l’avoine refroidie. 

Remuer le tout jusqu’à ce que tout soit bien mélangé, en utilisant vos mains si nécessaire. 

4-Transférer le mélange dans un plat recouvert de papier sulfurisé et l’appuyer avec vos mains pour obtenir un carré ferme. 

Placez au congélateur 20 minutes, puis retirez et coupez en carrés. 

J’aime garder les barres Granola dans le congélateur jusqu’au moment de les manger. 

Elles peuvent y rester plusieurs mois. 

Laisser revenir à température ambiante avant de manger garnir de beurre d’amande, de pépites de chocolat ou de chocolat fondu…. si désiré.