Banana bread “coco-spiruline”
{vegan, facile, rapide}
Bienvenue sur ce nouveau tuto vidéo de pâtisserie vegan du Lab’Oh .
Aujourd’ hui ensemble nous allons faire un banana bread ( un cake à la banane ).
Ce cake fait parti des classiques , basic de la pâtisserie végétal.
Mais hors de question de faire une version classique !

Mettons un peu d’originalité dans ce cake!
C’est pourquoi, comme tu l’as très certainement vu dans le titre nous allons y ajouter de la spiruline et de la Coco qui se marient très bien à la banane.
Cette idée d’association me viens de smoothies ( banane,eau de Coco,spiruline) que je fais durant l’été pendant ma tournée des festivals avec la caravane bar à smoothie le Lab’Oh®.
Déroulement de la recette
Les Ingrédients:
- 3 bananes ultra mûres
- 120g de cassonade
- 60g d’huile neutre ou de coco
- 2 cas de lait vegetal
- 250g de farine + 50g de farine de coco (ou 300g de farine)
- 1 sachet de levure
- 10g de spiruline
- 25g de coco torréfier
INSTRUCTIONS
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Tout d’abord,préchauffer le four à 180°C et huiler votre moule
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Dans un saladier, mélanger les bananes préalablement écrasées à la fourchette avec la cassonade (ou sucre de votre choix) , l’huile végétale, le lait végétal
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Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure, la coco torréfier (et la cannelle si utilisation).
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Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides, sans trop mélanger.
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Diviser le mélange en deux ajouter, dans une des parties ajouter la spiruline
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Finalement verser la préparation sans spiruline dans le moule à cake puis verser le deuxiéme mélange avec la spiruline et enfourner pendant 45-6O minutes, ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau insérée au centre du banana bread ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule, laisser refroidir complètement avant de le déguster.