Banana bread “coco-spiruline”

{vegan, facile, rapide}

Bienvenue sur ce nouveau tuto vidéo de pâtisserie vegan du Lab’Oh .

Aujourd’ hui ensemble nous allons faire un banana bread ( un cake à la banane ).

Ce cake fait parti des classiques , basic de la pâtisserie végétal.

Mais hors de question de faire une version classique !

banana bread spiruline coco

Mettons un peu d’originalité dans ce cake!

C’est pourquoi, comme tu l’as très certainement vu dans le titre nous allons y ajouter de la spiruline et de la Coco qui se marient très bien à la banane.

Cette idée d’association me viens de smoothies ( banane,eau de Coco,spiruline) que je fais durant l’été pendant ma tournée des festivals avec la caravane bar à smoothie le Lab’Oh®.

Déroulement  de la recette

Les Ingrédients: 

  • 3 bananes ultra mûres
  • 120g de cassonade
  • 60g d’huile neutre ou de coco
  • 2 cas  de lait vegetal 
  • 250g de farine + 50g de farine de coco (ou 300g de farine)
  • 1 sachet de levure 
  • 10g  de spiruline  
  • 25g de coco torréfier

INSTRUCTIONS

  1. Tout d’abord,préchauffer le four à 180°C et huiler votre moule 

  2. Dans un saladier, mélanger les bananes préalablement écrasées à la fourchette avec la cassonade (ou sucre de votre choix) , l’huile végétale, le lait végétal 

  3. Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure,  la coco torréfier (et la cannelle si utilisation).

  4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides, sans trop mélanger.

  5. Diviser  le mélange en deux ajouter, dans une des parties ajouter la spiruline

  6. Finalement verser la préparation sans spiruline  dans le moule à cake puis verser le deuxiéme mélange avec la spiruline et enfourner pendant 45-6O minutes, ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau insérée au centre du banana bread ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule,  laisser refroidir complètement avant de le déguster.