“applesauce cake” gateaux compote de pomme et cannelle  {vegan, simple, rapide}

“L’applesauce Cake” Un cake vegan à la compote de pomme que j’ai découvert lors d’un de mes premiers voyages en Inde.😍

Aujourd’hui cette recette fait partie de mes basiques pour vous faire connaître et apprendre la pâtisserie végan.

Il n’y a pas de technique spéciale pas d’ingrédients original mais parfois les choses les plus simples sont les meilleures surtout quand on y ajoute une pincée d’amour.😘

Dans cette recette on  découvre que l’on peut remplacer les oeufs pars la compote de pomme remplie de pectine qui nous servira de Liant.

Une recette rapide et simple qui vous prendra moins d’une heure avec son temps de cuisson inclus.

Alors faites-vous plaisir et allons à la découverte du monde de la pâtisserie végétale en toute simplicité.

Préparation

Ingrédients:

-400g de Compotes de pommes (compote maison sans sucre ne sera que meilleur)

-140g de sucre ( ici je mélange sucre blanc et muscovado)

-135g de farine (mix de farine blanche et complète)

-70g d’huile (goût neutre)

-70g de farine de maïs ou autre fécule (Maïzena, arrow root…)

-5g de levure

-½ cac de cannelle

-1 pincée de noix de muscade

-1 pincée de sel

-1 cac de vanille

Pour le déroulement de la recette tu n’as qu’as suivre la vidéo 😉 

Instructions: 

1. Préchauffer votre four à 180.

2. Badigeonnez votre moule d’huile.

3. Mélanger vos ingrédients humide huile,sucre, compote et la vanille mélanger minimum 2 minutes le mélange doit légèrement blanchir.

4. Dans un autre bol mélanger les ingrédients sec farine, levure et épices.

5. Ajouter les ingrédients sec au mélange compote, caresser le mélange avec amour ne surtout pas mixer ou l’agresser! la levure ne doit pas commencer a gonfler!

6. Enfournez votre cake pour une 35 minutes.

7. Vérifier la cuisson avec un couteau qui doit ressortir sec du cake.

8. Laisser refroidir.

9. Déguster.

tips : Avec cette base tu peut ajouter du cacao de la confiture ou d’autre épices laisse place à ton imagination.